공지사항

반려동물과 함께 숨쉬는 공간, 도그에어

• 공지사항
  • 기본상식

기본상식

게시글 검색
강아지 털갈이,털빠짐

강아지 털갈이,털빠짐

강아지를 키우기 전 또는 강아지를 키우면서

강아지 털갈이와 강아지 털관리에 대해서

많이들 걱정하시는데요

털갈이 시기와 털빠짐 관리에

대해 설명 해드리겠습니다

강아지 털갈이 시기

강아지들은 몸의 온도를 유지하기 위해서 주로

환절기 때 털갈이를 하는데요

보통 이른 봄부터 여름에 거쳐서 털이 빠지게되며

가을철에는 겨울을 대비해서 보온에 강한 털이 나오기 시작해요

온도에 따라서 털의 굵기도 가가 다르고 강아지의

건강상태,발육상태,혹은 환경에 따라서도 차이가 있고

강아지 털갈이 기간은 약 한달동안 진행이 되며 주변 온도나

환경에 따라서 털갈이를 하는 주기도 달라진답니다

나이가 어리고 건강한 강아지는 털갈이를

빨리 시작해서 단기간에 끝나기도 한답니다

강아지 털갈이의 진행은 양 옆구리,다리,가슴쪽으로

서서히 빠지는데요

털갈이를 할때 가슴팍이나 엉덩이 겨드랑이 빠진털이

뭉치는 경우도 있으니 빗질을 통해서 죽은털을

잘 정리해 주셔야 한답니다

죽은털이 많이 엉키게 되면 털과 함께 각종 먼지 등이

같이 뭉쳐지게 되어서 피부병이 생기기 쉬운 조건이

되기 때문에 하루에 한번 정도는 매일 빗질을

해주시는것이 좋습니다