공지사항

반려동물과 함께 숨쉬는 공간, 도그에어

• 공지사항
  • 기본상식

기본상식

게시글 검색
강아지홍역 예방이중요하죠!
강아지홍역 예방이중요하죠!

안녕하세요!
Dog Air 입니다!

오늘 제가 준비한
상식 포스팅은 강아지홍역 에 대해서
준비를 해보았어요!

무시무시한 강아지홍역 질병..
어떻게 전염이 되고, 어떤 증상이 있는지
지금부터 알아볼게요!!

강아지홍역이란?  백신의 보급으로 유행의 불씨는
꺼졌지만 한번 감염이 되면 사망률이 어마어마..
높은 치명적인 질병이예요!

바이러스가 뇌까지 침투해서 경련이나 혼수 상태 등의
신경증상을 일으키기도 하는데요~
강아지뿐만 아니라 다른 동물들도 걸리기 때문에
전염성도 높고 감염의 위험도 큽니다!

그렇다면 홍역 증상 어떨까요..?!
홍역은 감염 이후 3일~1주일간의 잠복기를 거쳐서
증상이 나타나기 시작해요!

초기 증상은 감기와 매우 유사해요!

01. 39도~40도 이상의 발열이 일어납니다

02. 장액성 콧물, 화농성눈꼽, 식욕부진증상이 나타납니다

03. 소화기와 호흡기 증상을 보이며 폐렴 증상

구토, 설사 등 2차감염 증상이 나타납니다

04. 신경계 증상 : 사지나 안면에 경련, 마비가 일어나며 거품을 뭅니다

강아지홍역의 원인은? 병에 걸린 강아지와 접촉했거나
재채기 등으로 침이나 콧물을 들이켰거나 소변이나 변을
핥다가도 옮기도 해요!
또, 바이러스가 묻은 음식물을 통해서도 감염이 되니 주의하시는것이 좋아요
또, 면역력이 약한 강아지들에게 잘 걸릴수 있습니다

강아지홍역 치료예방법은?
전염성 질병이기 때문에 격리시키는것이 제일 중요!
어린강아지들의 발육 상태가 안좋거나 몸이 약할 경우에는
" 강아지 홍역예방 접종은 필수 " 라는거 잊지 않으셨으면
좋겠어요!!

감염의 소지가 있는 장소들은 아예 피해주시는게
가장 좋습니다!

SNS 공유