공지사항

반려동물과 함께 숨쉬는 공간, 도그에어

• 공지사항
  • 기본상식

기본상식

게시글 검색
강아지 과일먹어도 괜찮을까요?

강아지 과일먹어도 괜찮을까요?

안녕하세요!

Dog Air 입니다!

과일들이 풍성한 계절인 만큼

아마도 지금쯤 다들 집에서도 많은

과일들을 드시고 계실거같아요!

오늘은 우리 사랑스러운 강아지들을 위해

반려가족분들이 꼭 알고 계셔야 하는 상식을

알려드리려고해요!

식탐이 너무 많은 강아지들은 사람이 먹는 것에도

관심을 가지기 마련인데요~

강아지에게 과일을 줘도 되는지 궁금해 하는 가족분들도

많을것 같아서 준비해보았습니다!

결과적으로 강아지도 사람이 먹는 과일을 먹어도 됩니다!

하지만 주의 해야 하는 것이 한두개가 아니라는..

먹으면 안되는 과일도 있고 또 주의 해야하는 것도 있기 때문인데요

일단 가장 먼저 씨가 있는 과일은 안되요! (금지)

물론 과일 씨가 있는 것도 빼고 주면은 되지만 보통 아무생각 없이

사과 뼈대를 던져주는 분들이 계시더라구요..

먹여도 되는 강아지 과일을 줬을 때

먹고 반려견이 설사를 하거나 구토 증상을 보인다면 급여를

멈춰주셔야 해요!

이는 즉 1회 급여량을 초과했거나 강아지가 특정

과일에 대한 신체적 거부반응이 있는 것이기 때문이랍니다

강아지가 먹어도 되는 과일

사과, 배, 멜론, 바나나, 딸기, 블루베리 등이 있어요!

하지만 사과나 배의 씨앗에는 독성이 있기 때문에 꼭 씨앗을

제거해서 줘야 한답니다!

딸기의 경우 소화가 안되어 그대로 나올 경우나 먹지 못하는 강아지에게는

안주는게 좋아요! 바나나의 경우

껍질을 제거해주는 것이 소화에 문제가 없답니다

멜론이나 파인애플 경우 껍질을 제거해주고 수박은 씨앗을 제거하고

즙을 내주어서 강아지에게 주는것이 좋아요!

강아지가 먹으면 안되는 과일

01. 포도 : 신부전과 관련이 있어서 구토증상, 식욕부진,

설사, 복통을 유발할 수 있어요

02. 복숭아 , 03. 매실, 04. 토마토 : 솔라닌을 함유하고 있어 좋지 않습니다

" 강아지에게 과일을 많이 주는것은 좋지 않아요!

적당히 먹인다면 괜찮겠지만 주식처럼 먹일경우 설사, 알레르기,위장 문제를

일으킬 수 있기 때문에 적당히 급식해주는게 좋답니다! "

SNS 공유